Запах девушки: выбери свой аромат

3395
0

Татьяна Сивец

2017-10-04

Чтобы выбрать парфюм, который выгодно отличит тебя от одноклассниц и заставит парней реагировать на твое появление, нужно знать несколько основных правил.


Пять основных правил выбора парфюмерии

1. Не пользоваться мамиными духами. У мамы свои вкусы и свой возраст (хотя бутылочки с маминой полки стоит перенюхать уже ради того, чтобы понять, что тебе нравится и не нравится в парфюмерии).

2. Не давай маме, сестре или подруге навязывать тебе свое мнение. Если хочешь, можешь взять кого-то с собой в магазин, но ориентируйся на собственный вкус. А их голос – совещательный!

3. Не бойся задавать вопросы консультанту в магазине и читать отзывы на сайтах любителей духов.

4. Не ориентируйся на громкие названия или известные бренды. Скорее наоборот – редкий запах с большей вероятностью выделит тебя, чем аромат, которым благоухает каждая вторая девочка в классе.

5. Не покупай сразу. Парфюм имеет свойство раскрываться со временем. А еще пахнуть по-разному на разной коже, в помещении и на улице. Так что, выбрав понравившийся запах, нанеси капельку на запястье и отложи окончательный выбор, скажем, до завтра. Если через несколько часов не разочаруешься, а с удовольствием будешь вдыхать шлейф, то можно и решиться на покупку.

Чем отличается парфюмированная вода от туалетной?

Духи, парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон, вуаль для волос… На полках магазина все эти бутылочки выглядят похоже, но на самом деле сильно отличаются. Чем?

Пропорциями эфирных масел, воды и спирта в их составе. Кто-то скажет, что дело еще и в стойкости, но это далеко не всегда так. Стойкость зависит от самих ароматических веществ. Впрочем, сила аромата действительно имеет отношение к тому, сколько парфюмерного масла содержится в парфюме.

Вуаль для волос – самый лёгкий аромат. Меньше 3% парфюмерных масел. Подойдет для недолгого свидания или короткой прогулки. Нежный аромат очарует того, кто рядом, но хватит запаха ненадолго.

Одеколон – до 5% парфюмерных масел.

Туалетная вода – содержание парфюмерных масел – до 10%. Она дешевле, а иногда отличается и по составляющим от одноименной парфюмированной версии (например, туалетная вода Black Opium ESL имеет ноты смородинового листа, а парфюмированная вода – нет).

Парфюмированная вода – от 8 до 15% парфюмерных масел в составе аромата.

Духи содержат от 15 до 25%, а масляные духи, у которых в основе не спирт, а масло, – до 30% парфюмерных масел.

Направления и типы запахов

Когда-то благовониями пользовались только жрицы в своих ритуалах, а сегодня любая девочка понимает, что «вкусный запах» также важен, как и стильный наряд. Кстати, если раньше духи были доступны лишь королевским особам, то сегодня мы все можем позволить себе выбрать свой аромат. Главное – не перестараться с новым любимцем. Ведь в какой-то момент ты сама перестаешь ощущать запах, а вот окружающим он может показаться просто удушающим. Поэтому многие парфюмы даже рекомендуют наносить «облаком»: брызнуть в воздух и войти в облако аромата – так они никого не задушат, особенно в жару. Кстати, при разной температуре воздуха запахи раскрываются по-разному. Следовательно, духи можно условно делить по сезонам, а также по классам. Их много, но основные запомнить просто:

  • цитрусовые, в основе которых эфирные масла лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых;
  • цветочные – пахнут жасмином, нарциссом, сиренью, розой, ландышем, фиалкой, туберозой и другими цветами;
  • древесные – ароматы пачули, кедра, а также другой древесины;
  • восточные – пудровые, ванильные, с ароматами специй и пряностей;
  • шипровые – с нотами мха, бергамота, сандала и др.;
  • фужерные – имеют древесно-травяной запах.

Типы могут смешиваться, быть более свежими или гурманскими. Наша задача – выбрать то, что станет твоим ароматным «я».

Комментарии