Валерия Грамович

Студентка МГУ им. А.А. Кулешова

2018-10-31

Современные танцы

Ты всегда хотел(а) научиться классно танцевать? Яркая и зажигательная хореография осталась в детских мечтах или ты просто не знаешь, с чего начать? Тогда именно для тебя  Teenage.by  взял интервью у талантливой танцовщицы Дианы Непокрытых, которая знает в этом толк и хочет поделиться полезными советами.

Современные_ танцы

– Какие у тебя были мечты в детстве?

– Я была энергичным ребенком, мне трудно вспомнить себя рисующей картинки и вышивающей крестиком. Мама нашла применение моей неисчерпаемой энергии. В пять лет я начала заниматься художественной гимнастикой и еще ходила в музыкальную школу. Спустя шесть лет у меня обнаружили искривление позвоночника и строго-настрого запретили заниматься гимнастикой. Со временем я смирилась с этим.

– А как ты попала в чирлидинг?

– Заниматься чирлидингом начала после 10 класса. Случайно увидела красивых девушек с помпонами и поняла, что хочу попробовать себя в этом деле. Через социальные сети нашла тренера – и вот уже три года я в чирлидинге. На самом деле это не только красивое занятие, но и тяжелый труд, который не все смогут выдержать. Мне лично помогли навыки занятий художественной гимнастикой. Гибкость и растяжка очень важны и нужны для настоящей чирлидерши. Все длительные и утомительные тренировки были оправданы яркими и зажигательными выступлениями, которые приносили нам победу.

Я_танцую_конкурс

– Твое первое самое значимое выступление?

– Минский конкурс «Я танцую!». Мы поехали всей командой за победой. Днем и ночью тренировались, боялись и переживали, но первое место стало нашим.

– Какими владеешь направлениями в танцах?

– Я владею несколькими танцевальными направлениями: High heels, Strip, Twerk. Сейчас я не только демонстрирую свои навыки на сцене, но и передаю их своим ученицам. Очень скоро начну преподавать Vogue детям и подросткам, так что всех жду! А вообще, станцевать могу все, кроме hip-hop. Как-то душа к нему не лежит.

Чирлидинг

Чирлидинг — это вид спорта с элементами шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика).

Твéркинг — направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота  и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны.

High Heels

High Heels / Хай хилс - танцы на высоких каблуках.

Vogue – стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке. Отличительные особенности: быстрая техника движения руками, вычурная манерная походка, падения, вращения, обильное количество позировок, эмоциональная игра.

– Как ты считаешь, есть ли место профессиональным танцам в нашей стране?

– На мой взгляд, научиться хорошо танцевать можно в любой точке планеты, и наша страна не исключение. Но если ты хочешь реально расти в этом направлении, тебе помогут зарубежные танцовщики и хореографы. К сожалению, у нас мало проходит мастер-классов, которые смогли бы тебе дать какие-то новые и классные движения или советы. Возможно, через пару лет ситуация поменяется в лучшую сторону.

тренировка_танцы

– Многое ли зависит от тренера? И как правильно его выбрать?

– Конечно, от тренера зависит многое, например техника танца. Определенного шаблона по выбору хореографа у меня нет. Всегда лучше обучаться у тех, у кого в несколько раз сильнее и выше уровень, чем у тебя. Если ты сходил на несколько тренировок и тебе было скучно, не понравился стиль преподавания, посоветую сразу же искать другого тренера.

– Какими качествами должен обладать танцовщик?

– В первую очередь выносливостью, обаянием, целеустремленностью. Но без искры желания, кайфа от занятий и тренировок тоже не обойтись.

Современные_танцы

– Приходится ли тебе соблюдать диету?

– Моя лучшая диета – ежедневные тренировки. Позволяю себе и гамбургеры кушать на ночь, потому что благодаря тренировкам это не проблема. На самом деле фигура не самое главное в танцах, куда важнее харизма и навыки.

профессиональные_ танцы

– Что посоветуешь начинающим танцорам?

– Следуй за мечтой! И помни: у мечтаний нет возраста, поэтому никогда не поздно открывать для себя что-то новое. Ставь высокие цели. Сделай все, чтобы достичь их. Ведь лучше попробовать и сожалеть, чем сожалеть, что не попробовал!

Фото из архива Дианы Непокрытых.