Секреты студенческой жизни: как прокормить себя в Минске?

1129
0

Саша Дорская

Студентка факультета журналистики БГУ.

2018-08-22

Университетская жизнь застала врасплох? Родители отдают за обучение огромные деньги, поэтому тебе нужно экономить? Ты приехал (-а) из другого города и не знаешь, что делать? Эти вопросы не дают жизни каждому (-ой) иногороднему (-ей) студенту (-ке). TeenAge.by поможет разобраться во всем с помощью серии публикаций. Начнем с покупок!

О жизни студента

Правильное питание – это недорого

Юлия Пашкевич, студентка факультета журналистики БГУ, признает, что с питанием дела обстоят непросто. После переезда в Минск она тратила в магазине деньги на все, что хотела. Но позже это отразилось на лишних килограммах, поэтому Юля перешла на здоровое питание, которого и сейчас придерживается:

Не верьте людям, которые говорят, что правильное питание – это дорого. Те деньги, которые все тратят на хлеб, чипсы, газировку, я трачу на фрукты, овощи, творог и прочее.

полезная еда

Студентка советует скачать на смартфон приложение «Скидки в РБ»:

Если я собираюсь в магазин и знаю, что мне нужен, например, творог, захожу в приложение, смотрю, где он сейчас на акции. Иду именно в тот магазин. К счастью, рядом с общежитием есть и «Алми», и «Евроопт», и «Рублевский», а если погода хорошая, то можно и в «Простор» на Малиновку пройтись.

Найди «свой» магазин

Также обрати внимание на магазин FixPrice, который по карману каждому студенту. Его особенность – фиксированная цена на товары. Там можно найти еду, бытовые товары и канцелярию. Например, за 1 рубль можно купить чай «Принцесса Нури», за 0,50-1 рубль – йогурт Fruttis, а за 2,5 рубля – 0,25 л овсяного молока.

Чай «Принцесса Нури»

Помимо товаров, которые ты видишь в обычных магазинах, в FixPrice можно приобрести импортные напитки, которых и вовсе нет в других торговых точках Беларуси. Цены на такие напитки в зависимости от объема варьируются от 1 до 2 рублей.

Магазины ты сможешь отыскать по следующим адресам: ул. Веры Хоружей, 10/2; ул. Налибокская, 1; ул. Могилевская, 5; ул. Кунцевщина, 2А; ул. Лобанка 94; ул. Воронянского, 17А.

Вычисли столовку

Юля рекомендует по возможности брать с собой еду в университет. Хотя многие из опрошенных студентов отметили, что дешевле и вкуснее еда в столовых при вузах. 

В столовых можно купить сосиску в тесте за 76 копеек (БГЭУ) или блинчики за 2,5 рубля (БГУИР). И, поверьте, вы реально будете сыты! – рассказала нам Екатерина Панкевич, студентка БГЭУ.

Подробную информацию о меню столовых Минска можно найти в Telegram-канале «В столовой».

Студенческая столовая

Отслеживай акции

Студентам также необходимы товары для гигиены, одежда и так далее. Как здесь выиграть в цене?

Насчет бытовой химии Юля говорит следующее:

Покупать можно либо в «Миле», либо в «Острове чистоты». Причем по акции. Данные магазины частенько переполнены скидками. И тот товар, который тебе нужен, в скором времени обязательно будет с «желтой ценой».

А вот экономить на одежде Юле тяжеловато. Ведь девочки есть девочки: новое платьишко или джинсы купить точно надо! Поэтому студентка старается экономить, чтобы покупать то, что хочется. Любимые магазины Юли – Bershka, Pull&Bear, LC Waikiki, Befree.

Новые секреты университетской жизни – в следующей публикации!


 

Все новости, статьи, события с тегом "Питание", "CookBook", "Школьная жизнь

Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Читайте teenage в Telegram!

Комментарии