Праздник живота: легкие рецепты за 5 рублей

3085
0
Теги: CookBook

Валерия Атрошкина

Студентка факультета журналистики БГУ

2018-10-04

Мы знаем, что ты любишь есть вкусно, недорого и быстро. А лучший способ достичь такого баланса – учиться готовить самому (-ой). TeenAge.by выведал у студентов и школьников несколько простых и интересных рецептов. Все, что тебе нужно – около 5 рублей и немного времени.

Поваренная книга студента

Тосты  c яйцом

Тосты от Лизы Горевой

  • цельнозерновой, черный или белый хлеб (кто какой любит);
  • масло, рикотта или плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • сыр;
  • зелень (по вкусу).

Хлеб обжарь на сковороде с двух сторон. Счастливчики могут просто отправить его в тостер. Затем пожарь яичницу с тертым сыром (важно, чтобы он расплавился). Собери тост: положи яйцо на хлеб и добавь свежую зелень.

Такие тосты я делаю каждый день на завтрак или ужин. Получается быстро и вкусно.

Запеканка из кабачков от Юлианны Горячковой

Запеканка из кабачков
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Нарежь кабачок и помидоры кружочками и выложи в два слоя на противень (предварительно смажь его оливковым или подсолнечным маслом). Посыпь запеканку тертым сыром и специями, посоли. Выпекай около 25 минут.

В этот рецепт можно добавлять любые овощи: будет все равно вкусно.

Овсяноблин от Леры Рагозы

Овсяноблин
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 банан;
  • сахар по вкусу.

Измельчи банан и взбей яйца. Смешай с другими ингредиентами, выложи на сковородку и обжарь с двух сторон.

Люблю это блюдо, потому что перед университетом всегда не хватает времени на большее. Также оно очень питательное и вкусное.

Школьные рецепты

Печенье с шоколадной крошкой от Кристины Дашкевич

Печенье с шоколадной крошкой
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 85 г шоколадной крошки;
  • щепотка соли.  

Смешай все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере или в миске с помощью венчика, добавь шоколадную крошку и замеси тесто вручную. Скатай средние по размеру шарики, выложи на пергаментную бумагу и приплюсни, чтобы получились плоские печенюшки. Отправь в разогретую до 190°С духовку и выпекай 15 минут.

Получается ароматное печенье, которое очень вкусно есть с молоком или с чем душе угодно. Отличный вариант для вечерних посиделок.

Яблочный штрудель от Артема Кастелея

Яблочный штрудель
  • слоеное тесто (можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самому, смешав 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки);
  • 2-3 яблока.

Нарежь яблоки кубиками. Раскатай тесто скалкой так, чтобы получился овал или прямоугольник. Выложи начинку на один край и сверни тесто рулетом. Выпекай в духовке 20-25 минут.

Теплый штрудель и чашка чая – блаженство в холодные осенние вечера.

Бонус

И напоследок парочка рецептов от преподавательницы факультета журналистики БГУ Инги Воюш.

Лаваш с сосисками «Я хот-дог»

Лаваш с сосисками
  • 2 сосиски;
  • 2 кусочка плавленого или твердого сыра;
  • 2 кусочка тонкого лаваша;
  • по 1 ч. л. кетчупа и майонеза;
  • 2 ст. л растительного или сливочного масла;
  • зелень по желанию.

Поставь разогреваться на плиту сковороду с маслом. В это время почисти сосиски (можешь их сварить, чтобы были горячие). Нарежь лаваш на куски нужного размера, намажь кетчупом и майонезом, на край положи кусочек сыра, посыпь зеленью. Заверни сосиски в лаваш, начиная с сырного края, и обжарь минуту на сковороде.

Лаваш лучше брать свежий, чтобы не крошился.

Жареный банан «На часах – три ночи»

Жареный банан
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • изюм и очищенные семечки по желанию.

Растопи сливочное масло в сковороде, добавь сахар. Когда он начнет карамелизоваться, положи туда разрезанный вдоль банан и жарь, пока он не станет мягким. Сними на тарелку, полей оставшейся карамелью.

В процессе жарки банана можно добавить изюм, очищенные семечки и прочие вкусные штуки.  

Теперь ты знаешь, чем заменить любимый, но не слишком полезный фастфуд. Попробуй приготовить те блюда, которые мы посоветовали, и обязательно поделись впечатлениями в комментариях. Кулинарного вдохновения!
Комментарии