Мы знаем, что ты любишь есть вкусно, недорого и быстро. А лучший способ достичь такого баланса – учиться готовить самому (-ой). TeenAge.by выведал у студентов и школьников несколько простых и интересных рецептов. Все, что тебе нужно – около 5 рублей и немного времени.
Тосты от Лизы Горевой
Хлеб обжарь на сковороде с двух сторон. Счастливчики могут просто отправить его в тостер. Затем пожарь яичницу с тертым сыром (важно, чтобы он расплавился). Собери тост: положи яйцо на хлеб и добавь свежую зелень.
Такие тосты я делаю каждый день на завтрак или ужин. Получается быстро и вкусно.
Запеканка из кабачков от Юлианны Горячковой
Нарежь кабачок и помидоры кружочками и выложи в два слоя на противень (предварительно смажь его оливковым или подсолнечным маслом). Посыпь запеканку тертым сыром и специями, посоли. Выпекай около 25 минут.
В этот рецепт можно добавлять любые овощи: будет все равно вкусно.
Овсяноблин от Леры Рагозы
Измельчи банан и взбей яйца. Смешай с другими ингредиентами, выложи на сковородку и обжарь с двух сторон.
Люблю это блюдо, потому что перед университетом всегда не хватает времени на большее. Также оно очень питательное и вкусное.
Печенье с шоколадной крошкой от Кристины Дашкевич
Смешай все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере или в миске с помощью венчика, добавь шоколадную крошку и замеси тесто вручную. Скатай средние по размеру шарики, выложи на пергаментную бумагу и приплюсни, чтобы получились плоские печенюшки. Отправь в разогретую до 190°С духовку и выпекай 15 минут.
Получается ароматное печенье, которое очень вкусно есть с молоком или с чем душе угодно. Отличный вариант для вечерних посиделок.
Яблочный штрудель от Артема Кастелея
Нарежь яблоки кубиками. Раскатай тесто скалкой так, чтобы получился овал или прямоугольник. Выложи начинку на один край и сверни тесто рулетом. Выпекай в духовке 20-25 минут.
Теплый штрудель и чашка чая – блаженство в холодные осенние вечера.
И напоследок парочка рецептов от преподавательницы факультета журналистики БГУ Инги Воюш.
Лаваш с сосисками «Я хот-дог»
Поставь разогреваться на плиту сковороду с маслом. В это время почисти сосиски (можешь их сварить, чтобы были горячие). Нарежь лаваш на куски нужного размера, намажь кетчупом и майонезом, на край положи кусочек сыра, посыпь зеленью. Заверни сосиски в лаваш, начиная с сырного края, и обжарь минуту на сковороде.
Лаваш лучше брать свежий, чтобы не крошился.
Жареный банан «На часах – три ночи»
Растопи сливочное масло в сковороде, добавь сахар. Когда он начнет карамелизоваться, положи туда разрезанный вдоль банан и жарь, пока он не станет мягким. Сними на тарелку, полей оставшейся карамелью.
В процессе жарки банана можно добавить изюм, очищенные семечки и прочие вкусные штуки.
Валерия Атрошкина
Студентка факультета журналистики БГУ