Определился победитель МЭТА’19. CS:GO

475
0
2019-03-11

10 марта состоялся финал киберспортивного турнира серии МЭТА’19. 4 лучшие команды Беларуси в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive (SHIPACHI, Amazing Wicked Team, FCDB Esports и Zorka) собрались на одной сцене, чтобы побороться за звание сильнейшего коллектива страны и разыграть призовой фонд в 3 000 белорусских рублей.


Киберспортивный турнир

Открыло МЭТУ противостояние SHIPACHI  против Zorka, академии киберспортивной организации Nemiga Gaming, где более опытная «Зорка» уверенно расправилась со своим соперником (счет встречи 2:1). Следом новый CS:GO-состав ФК «Динамо-Брест», FCDB Esports, сразился с юными ксерами из Amazing Wicked Team — счет противостояния 2:0 в пользу FCDB.


Таким образом, в решающей серии МЭТА’19. CS:GO сошлись составы Zorka и FCDB Esports. Обе команды имели равные шансы на победу, однако в конечном итоге для коллектива «Динамо-Брест» все решил недостаток опыта выступления на LAN-турнирах — счет Гранд-финала 2:1 в пользу «Зорки».

Победа на турнире принесла Zorka 1 600 рублей призовых и Кубок чемпионов. 800 рублей за второе место забрала команда FCDB Esports. Awaking Wicked Team и SHIPACHI заняли итоговое 3-4 место, заработав по 300 рублей.

Специальным гостем МЭТЫ стал Евгений ugin Ерофеев, известный мировому киберспортивому сообществу как менеджер CS:GO-состава украинской организации Natus Vincere. В прямом эфире Ugin отвечал на вопросы зрителей, поделился практическими советами с начинающими игроками, а также высказал свое мнение насчет развития белорусской киберспортивной сцены:

Что такое киберспорт? Это серьезная дисциплина и труд. У белорусов есть хороший задаток: это достаточно спокойные люди, умеющие работать по определенным правилам. Но они не хотят учиться и развиваться, и это основная проблема белорусского Counter-Strike, — поделился Ugin.

Трансляция турнира была организована сразу на трех крупных платформах: «ВКонтакте», Twitch и на телеканале МIНСК ТV. Интерес к белорусскому Counter-Strike был впечатляющий: лишь на одном канале Twitch за играми чемпионата следили 77,8 тыс. уникальных зрителей, что соизмеримо с населением города Жлобин или Светлогорска.

Дисциплина следующей МЭТЫ уже известна. Новый турнир серии будет посвящен футбольному симулятору FIFA 19 и пройдет 31 марта.
 

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.
МЭТА — серия турниров в нескольких дисциплинах, проводимых Белорусской федерацией киберспорта. Основной задачей МЭТА является популяризация киберспорта в стране и повышение профессионального уровня белорусских киберспортсменов.


Киберспорт

Подписывайся на наш профиль Facebook , ВКонтакте и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии