Небо в подарок: кому срочно нужно полетать на мотодельтаплане

1633
0

Екатерина Коломийцева

Абитуриентка факультета журналистики БГУ.

2019-07-22

Лето! Что может быть круче этой потрясающей поры года? Я даже немного горжусь тем, что удостоилась чести родиться в летнее время, потому что мест и возможностей отметить праздник становится в разы больше. Но кто бы мог подумать, что отмечать свое 22-летие я буду в воздухе.
 

Мотодельтаплан в Минске

Мо-то-дель-та-план. Довольно замысловатое название и простая конструкция, которая состоит из открытой кабинки, где находятся пилот и пассажир, стреловидного крыла, чтобы парить в воздухе, а еще шасси для разгона и мотора для ускорения.

Мотодельтаплан

Страх только у тебя в голове! На самом деле летать на мотодельтаплане довольно безопасно, если следовать правилам. Перед полетом с тобой побеседует инструктор, расскажет, как себя вести, и выдаст экипировку, в которую входит и шлем.

Совет: надев шлем, обязательно опусти на глаза защитное стекло, так как ветер на высоте сильный, и ты просто не увидишь той красоты, которую увидела я. 

Полет на мотодельтаплане

Во время полета главное расслабиться. Мотодельтаплан может попадать в воздушные ямы, которые создают эффект свободного падения. Но если не напрягать тело, то ничего, кроме опьянения воздухом и видом, ты не почувствуешь. 

Кстати, по поводу опьянения. По правилам перед полетом нужно находиться в трезвом состоянии. Кроме того, у тебя не должно быть хронических заболеваний, связанных с сердцем, психикой и тому подобным. Однако справку о здоровье предоставлять необязательно. Тебе только нужно будет подписать документ, который снимает ответственность с компании в случае твоего неадекватного поведения.

дельтаплан полет

Есть ограничения и по возрасту

Самостоятельно летать пускают людей с 14 лет. Полеты в более раннем возрасте возможны только в присутствии взрослого, который должен находиться в воздухе вместе с ребенком.

И еще одно небольшое ограничение – вес пассажира не должен превышать 110 кг. Ты ведь похудел (-а) к лету?

Десять минут полета на мотодельтаплане в Минске стоят от 45 рублей. Впечатления от полета незабываемые. Когда ты летишь, забываешь обо всем. Все проблемы, дела, трудности уходят на второй план, так как ты на 100% увлечен происходящим, пусть и недолго.

Так что не трать деньги на вещи, трать на эмоции. Когда ноги в 300 метрах от земли, нет разницы, какие на тебе кроссовки!

Фото автора.

 

Все новости, статьи, события с тегом "Вдохновение", "Развлечения"
Присоединяйся к нам в FacebookВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии