Можно ли заработать на лексус врачебным блогом?

1700
0

Анна Крючкова

2019-05-31

У youtube-канала «Дневник доктора Егорова» - уже свыше 77 тысяч подписчиков. Блог ведет молодой сельский врач из Городка Витебской области. За счет чего канал стал популярным? Обязательно ли материться, чтобы привлекать аудиторию? Доктор поделился мнением на этот счет.


Дневник доктора

Андрей Егоров - заведующий Веремеевской амбулаторией общей практики, у которого около 2200 пациентов среди взрослых и детей. Поэтому доктор одновременно - терапевт, педиатр, врач «скорой», еще и эндоскопист в районной больнице. Врачи в районе после распределения не задерживаются, пожилые коллеги уходят на пенсию, поэтому работы у доктора хватает - за пять лет практики он успел освоить многое, даже совместно с хирургом ЦРБ делал трепанацию черепа! Обычно к таким операциям допускают только врачей со стажем.

- Имея такой опыт, я смогу чувствовать себя без проблем в любой больнице, - уверен врач.

Но такая интенсивность имеет и обратную сторону – нет возможности планировать свое время, перегруженность, частые ночные дежурства, после которых нужно еще принимать пациентов, и, как следствие, профвыгорание. Канал на ютюб стал для врача спасением от этого «дня сурка». Сегодня его смотрят тысячи людей из Европы, США, России. Главная тема роликов – бодибилдинг, совершенствование организма без побочных эффектов, ЗОЖ. Доктор снимает свои тренировки после работы в олдскульном тренажерном зале, который был основан еще в 80-е годы прошлого века. Многое оборудование он сделал или усовершенствовал здесь сам.

«Могу зарабатывать только блогом, но не хочу»

Тематика и харизма врача выстрелили - и блог стал существенной добавкой к невысокой врачебной зарплате.

- Только от одних просмотров мне приходит доход от google, сопоставимый с размером моей ставки, - рассказывает врач. – Я, в принципе, могу уволиться с работы и заниматься только блогерством, коммерческих и прочих предложений хватает. Но я не хочу бросать врачебную практику. Я бы с удовольствием открыл свой частный кабинет и никуда бы не эмигрировал. Но у нас это сложно и медленно развивается. 

Андрей Егоров практикует и стримы, где отвечает на вопросы подписчиков о здоровье и тренировках. Во время стримов люди донатят врачу за его советы.

– Это было очень неожиданно, ведь я ни о чем не просил, просто делился своим опытом, - признается врач. - Стал спрашивать, почему люди готовы поддерживать. И, например, один подписчик объяснил это так: «Я вижу, что ты пропагандируешь ЗОЖ, мои сыновья тебя смотрят, заряжаются, идут тренироваться, поэтому я готов тебя поддержать».

Стримами док копит на лексус. Это такой своеобразный флиртовый эксперимент: удастся-не удастся и за какое время. Так что можете подключаться и следить, сможет ли простой сельский доктор из Беларуси заработать на авто премиум класса.

Слабо материться в эфире?

Во время стримов некоторые люди часто просят Егорова: «Док, ругнись, разряди атмосферу». Сегодня мат в речи топовых блогеров рунета – нормальное явление. У Андрея Егорова другой взгляд на это:

- Я рос в маленьком городе, где часто приходилось выяснять отношения с «высокопримативными самцами», показывать им свою доминанту, решать вопрос «на картанах». Поэтому ругаться я очень хорошо умею. Но я врач, представляю медицинскую общественность страны, и поэтому должен вести себя подающим образом. Так что на эти провокации не реагирую.

Самый просматриваемый ролик на канале собрал 1,4 млн просмотров. Сыграло роль классное название.

- В ролике я просто рассуждал, но назвал его «Вскрытие бодибилдера». Люди подумали, что я там покажу реальное «мясо» и кинулись смотреть. Потом уже писали в комментах: можете не смотреть, «кина не будет». Но у меня есть мысль показать людям, как выглядит в реальности инфаркт, инсульт или атеросклероз. На такое многие бы посмотрели, и ролики собрали бы несколько миллионов просмотров.

Расскажет про все: от грыжи до панических атак

 Что стоит посмотреть, если есть желание заняться своим телом и силовыми тренировками? В плейлисте канала много интересного: от видео полной тренировки и советов по питанию до обзора образа жизни крутых бодибилдеров и врачебного разбора трагических смертей известных пауэрлифтеров.

Сам Андрей тренируется минимум три раза в неделю. Врач уверен, что это нужно делать не просто для красоты.

- Если хочешь сохранить здоровье, состояние кожи, гормональную систему, нужно нагружать себя физически. Я уверен, что благодаря тренировкам и в 40 лет буду выглядеть намного моложе, чем сверстники, которые любят пивко на диване, не следят за весом...

5 правил ЗОЖ от доктора Егорова:

  1. Регулярная разнообразная физическая нагрузка всю жизнь.
  2. Умеренное питание. Нужно есть по голоду, не переедать, не делать из еды культ.
  3. Полноценный сон. Можно лечь голодным, но нельзя жертвовать сном ради фильмов, интернета, соцсетей.
  4. Позитивный настрой. Даже если произошло плохое - это опыт, его нужно переварить и по-другому действовать в будущем. Не зацикливайтесь на негативе: у психологически и неврологически угнетенного человека все болячки лезут наружу.
  5. Хорошие социальные связи. Если ты не дружишь с социумом, неминуемы психологические проблемы.
 

Все новости, статьи, события с тегом "Соцсети", "Интернет"

Присоединяйся к нам в FacebookВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии