Мария Чайковская в Минске. Как прошел концерт «Любовь и море. Аминь»

1123
0

Валерия Атрошкина

Студентка факультета журналистики БГУ

2018-11-27

25 ноября в минском клубе Re:Public состоялся концерт молодой исполнительницы из Украины Марии Чайковской. Она представила новую программу «Верить в любовь». Прозвучали известные хиты, а также новая композиция «Минск», которую Мария написала специально для этого концерта.

Минск, я возвращаюсь к тебе, потому что люблю, когда ты близко,

Мы мало знакомы, спиши это все на каприз и юность.

А ты такой чистый и правильный…

Мария_Чайковская_-

Звезда социальных сетей Мария Чайковская покоряет публику душевными песнями на русском и украинском языках, аккомпанируя себе на фортепиано. Мария по образованию классическая и джазовая пианистка. Тексты и музыку пишет сама, также исполняет произведения на стихи Веры Полозковой и других авторов. Широко известен ее дуэт с Гушей Катушкиным. Вместе они записали хит «Эхо тысячи вокзалов», а также альбом «Красота 13». Ее голос звучит завораживающе, а виртуозная игра на фортепиано захватывает с первых секунд.

Зрители приняли певицу очень тепло. Мария общалась с залом, шутила, любой желающий мог задать вопрос. «Любовь и море. Аминь», — так ответила исполнительница, когда один из зрителей спросил, что вдохновляет ее на творчество. Сцена была усыпана лепестками красных и белых роз, атмосферу уюта и нежности поддерживал видеоряд, перекликающиеся с текстом песен.

marija_chajkovskaja_zaberi_menja

В тот вечер выступала не только Мария Чайковская. На своей странице в Instagram (@mashachaykovskaya) она объявила конкурс каверов. Главный приз победителю – исполнить песню вместе на сцене. Счастливицами стали Ольга Кракасевич из Гродно и Ангелина Исаева из Минска. Именно их творчество понравилось Марии больше всего. Певица аккомпанировала девушкам, когда они пели самостоятельно (конечно, с поддержкой зала). Были исполнены треки «Нитью» и «В комнате цветных пелерин».

«Маша невероятная. Ее творчество для глубоких и чутких людей. Она растворяется в музыке, а ты растворяешься вместе с ней», — поделилась впечатлениями после концерта Ангелина Исаева.

Ольга Кракасевич по секрету призналась, что какое-то время переписывалась с Марией в Instagram: «Именно поэтому я знаю, что она не тот исполнитель, который от кого-то закроется. Я восхищаюсь ею и надеюсь, что в будущем стану такой же».

С нетерпением ждем следующего концерта Марии Чайковской в Минске. Ведь певица пообещала, что устроит еще один конкурс каверов, в котором, возможно, выиграешь ты. Так что запасайся вдохновением и пробуй свои силы!


Мария Чайковская - Нитью


Мария Чайковская - В комнате цветных пелерин

Комментарии