Красивая грудь: питание  девушки, заботящейся о себе

6630
0

Ольга Светлицкая

Анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования

2018-07-04

Существуют два основных фактора, которые глобально влияют на размер груди у девушек, помимо наследственности: уровень женских гормонов (эстрогенов) и количество жировой ткани в молочных железах.


Как увеличить грудь дома

Очевидно, что если ты хочешь сделать свой бюст более крупным и округлым, необходимо, в первую очередь, увеличить количество жировой ткани в молочных железах. Поэтому твой рацион, помимо белков, должен в обязательном порядке включать углеводы и жиры, которые способствуют отложению жировой массы. Однако учти, что «подкормить» только грудь не удастся. При пассивном образе жизни жир откладывается одинаково во всех частях тела и в этом случае «подрастут» не только молочные железы, но и бедра, ягодицы, талия… В идеале правильно сбалансированный рацион питания сочетается с активным образом жизни, физическими упражнениями, ездой на велосипеде, пробежками и танцами.

Упражнения_для_груди

Основные принципы питания

В течение дня должно быть не менее четырех полноценных приемов пищи (завтрак, обед, полдник и ужин) с обязательными легкими перекусами (два-три раза в день), например, сухофруктами (изюм, финики, курага, инжир), орешками или творогом. Помни, что ужин должен быть не позднее 19 часов.

Ежедневное меню должно содержать изделия из круп и кисломолочные продукты (кефир, ряженка, творог и т.д.), мясо (свинину или говядину, иногда курятину или другие виды мяса, поскольку для упругой груди нужен белок). Еженедельное меню должно в обязательном порядке включать отварную или запеченную рыбу. Фрукты лучше употреблять в свежем виде.

Организм должен получать ежедневно не менее двух литров жидкости, за исключением искусственных, газированных и алкогольных напитков. Выработай привычку выпивать перед едой стакан воды. Употребляй продукты без консервантов и красителей.

Белковый_завтрак

Что такое фитоэстрогены и где они содержатся?

Фитоэстрогены – вещества растительного происхождения, которые оказывают сходное с женскими половыми гормонами (эстрогенами) действие на организм, способствуя увеличению бюста.

Фитоэстрогены в продуктах

Линейка бобовых растений
(соя, горох, фасоль, бобы, чечевица) занимает лидирующую позицию в списке продуктов с высоким содержанием фитоэстрогенов.

Соя – полезный, доступный в Беларуси и недорогой продукт питания. Относится к семейству бобовых. Является единственной полноценной заменой животному белку (мясу, рыбе, яйцам и молочным продуктам), поскольку содержит наилучшее сочетание незаменимых аминокислот среди продуктов растительного происхождения.

Соя содержит особые химические соединения – изофлавоны (гинестеин и дайдзеин), структура которых подобна эстрогенам, однако они менее активны. Биологический эффект в организме двоякий: при низком уровне женских гормонов изофлавоны активируют эстрогенные рецепторы, при нормальном и повышенном уровне, наоборот, конкурируют с естественными эстрогенами. Поэтому в подростковом возрасте употребление изолированных соевых белковых или изофлавоновых добавок не рекомендуется. Наиболее оптимальным является периодическое (1-3 раза в неделю) включение в рацион различных соевых продуктов: соевый соус, соевое молоко, мисо (традиционный японский суп), тофу (соевый творог), натто (традиционное японское блюдо из сброженных соевых бобов) или продуктов с добавками сои.

Соевое_молоко

Зеленый горошек, фасоль, чечевица и бобы также содержат достаточное количество фитоэстрогенов. Включи в свой ежедневный рацион незатейливые в приготовлении, но очень полезные блюда из бобовых: гороховый суп, зеленый горошек, супы и салаты с добавлением чечевицы или фасоли.

Орехи. Высоким содержанием фитоэстрогенов отличаются фисташки, миндаль, кешью, арахис и грецкие орехи. Приучи себя ежедневно, например, на завтрак или во время перекусов, употреблять горсть каких-либо орешков.

Среди злаковых культур фитоэстрогены содержат пшеница, овес, рожь, ячмень, бурый рис и просо.

Знаменитая и очень простая в приготовлении овсяная каша способствует увеличению груди. Однако помни, что этот эффект можно получить только готовя каши из цельных зерен (крупы). Использование в рационе полуобработанных каш быстрого и мгновенного приготовления, к сожалению, не даст желаемого результата. Дело в том, что в процессе технической обработки зерна теряют большинство полезных витаминов, минералов и других веществ, в том числе и фитоэстрогены.

Овощи – важная составная часть ежедневного меню девушки, заботящейся о себе. Природа снабдила достаточным количеством фитоэстрогенов помидоры, тыкву, баклажаны, свеклу, брокколи и цветную капусту. А вот возлагать надежды на один из самых древних рецептов увеличения бюста – белокочанную капусту – не стоит. Этот овощ способен помочь сохранить здоровье и упругость груди, но размер существенно не изменит. Капуста – низкокалорийный продукт (в 100 г белокочанной капусты всего 25,3 ккал), поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

Овощи_фото

Для формирования бюста одинаково важны жиры как растительного, так и животного происхождения. Источниками растительных жиров, богатых фитоэстрогенами являются масла.

Льняное масло – отличный отечественный продукт с высоким содержанием витаминов А, В и Е, полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот, минералов и антиоксидантов, а также фитоэстрогенов.

Оливковое масло – богатейший источник витаминов и минералов, в том числе содержит фитоэстроген лигнин.

Фруктовые и овощные салаты, заправленные оливковым маслом, иногда с добавлением льняного, помогают добиться необходимого размера бюста.

Из зелени можно выделить укроп. Однако, не менее полезны петрушка, сельдерей, шпинат. Из специй полезно добавлять в приготовляемые блюда гвоздику, орегано, тимьян и имбирь.

Оливковое_масло

Помни, что только активный ритм жизни и сбалансированное полноценное питание будут способствовать отложению жира в нужных для девушки местах.

Комментарии