Как не ошибиться в выборе мастера по маникюру без вреда для здоровья

973
0

Маргарита Денисенко

2021-01-06
Индустрия красоты не стоит на месте, ежедневно предлагая нам широкий спектр услуг. Микроблейдинг, массаж, ламинирование волос и ресниц, лазерная эпиляция – с этими понятиями наверняка знакома каждая девушка. Однако лидирующие позиции среди прочих бьюти-процедур по-прежнему занимает маникюр. Для одних это ежемесячная рутина, а для других – своеобразный ритуал, который часто становится праздником. TeenАge.by расскажет, о чем необходимо позаботиться, чтобы этот праздник не обернулся трагедией.

 

Маникюр давно перестал быть незначительным элементом образа. Теперь это не только один из способов самовыражения, но и прекрасная возможность следовать модным тенденциям. Эпоха обычных лаков, которые сохнут на воздухе, в прошлом.

Если раньше мы тратили уйму времени на то, чтобы привести свои ногти в порядок, то теперь стоит лишь довериться профессионалу, который всего за полтора часа сделает вас счастливой. Но что скрывается за кричащими заголовками в профиле мастера? О чем следует подумать, прежде чем записаться на маникюр и попасть в группу риска? 


Как правильно подойти к выбору мастера?


Бьюти-сфера уже давно переполнена желающими сделать этот мир лучше, а вопрос выбора компетентного мастера, который не испортит ваше здоровье, стоит все острее. Ходить наугад по всем салонам подряд в поисках хорошего специалиста – однозначно плохой вариант. Поэтому будем искать мастера онлайн.

Самое популярное «место обитания» нейл-мастеров – это инстаграм. Заходим на свою страницу, в поиске набираем нужный текст (например, «маникюр Минск») и после появления результатов первым делом обращаем внимание на актуальные истории. В них, помимо прайса и свободных мест, должна содержаться информация о том, где обучался мастер и каким образом он стерилизует свой инструмент.

При первичном посещении следует также внимательно рассмотреть рабочее место и внешний вид мастера. Это, пожалуй, самые важные аспекты, на которых нужно заострить свое внимание.
 


Профессия мастера по маникюру


Маникюр – это такая же профессия, как банкир или, например, журналист. Нейл-мастер должен помнить о последствиях некачественной работы, ведь он несет ответственность за здоровье своего клиента.

Безусловно, есть те, кто неплохо ориентируется в данной профессии и без диплома об обучении, но мы все же советуем вам уделить время поиску квалифицированного специалиста, обладающего большим опытом. Обязательно поинтересуйтесь у вашего мастера о прохождении курсов.
 
 


Стерилизация маникюрного инструмента


Профессионала своего дела всегда заботит здоровье клиентов, поэтому вопрос стерилизации маникюрного инструмента имеет немаловажное значение в его работе. В случае, когда зона стерилизации не находится в поле зрения, вы имеете право потребовать специальный журнал, содержащий всю информацию о том, когда и каким образом был обработан инструмент. 

Пилки, апельсиновые палочки, ножницы, кусачки и фрезы должны быть идеально чистыми. Если вы заметили что-то неладное, советуем вам незамедлительно сменить мастера.

Таким образом, маникюрный инструмент, которым работает специалист, обязательно должен подвергаться всем этапам обработки (дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация в медицинском сухожаре). Хранится инструмент в одноразовых крафт-пакетах, вскрывать которые нейл-мастер должен только в вашем присутствии.
 
 

Внешний вид мастера и чистота рабочего места


Маска, перчатки, специализированная одежда (униформа) – обязательные атрибуты любого специалиста.

Кроме того, первостепенное правило любого мастера – чистота и порядок на рабочем месте. На нем не должны находиться посторонние предметы.

Дополнительные приятные бонусы, не являющиеся первостепенными, – это услуга «чай и кофе», время, за которое мастер способен сделать вам качественный маникюр, а также приятная беседа в процессе работы.
 

И еще несколько советов, которые помогут вам чувствовать себя безопасно:


Уточняйте!


Не бойтесь спрашивать мастера о тех действиях, которые вас настораживают, поскольку речь идет о вашем здоровье.


Не соглашайтесь на плохой результат


Если при первичном посещении мастер не удовлетворил ваши запросы, смело отправляйтесь на поиски специалиста, который оказывает качественные услуги. Мастер, который уважает своих клиентов, всегда будет учитывать все ваши пожелания и быстро реагировать на конструктивные замечания.

Не следует забывать и про ценообразование. Отдавая за маникюр небольшую сумму, вам не стоит ожидать качественных материалов, одноразовых расходников и стерильного инструмента. Помните, что в первую очередь вы платите за свою безопасность, ведь маникюр – это преимущественно гигиена и здоровье. 
 
 


Чем мы рискуем при безответственном выборе мастера?


Некомпетентность нейл-мастера может стать причиной многих проблем: гепатит, ВИЧ, различные грибковые инфекции, онихолизис. 

Найти профессионала своего дела действительно непросто. Мы рекомендуем относиться к процедурам маникюра серьезно, ведь речь идет о вашем здоровье. Надеемся, что наши советы помогут вам получить желаемый результат.

Присоединяйся к нам в FacebookВКInstagram и будь в курсе свежих новостей! 
Комментарии