Гранд-финал “МЭТА-2018” определил лучший коллектив Беларуси в дисциплине CS:GO

765
0
2018-12-11

Национальный киберспортивный турнир “МЭТА” завершил сезон 2018 года. В финале сразились лучшие в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive за звание сильнейшей команды страны. Определился лучший коллектив Беларуси в дисциплине CS:GO.
 

В Минске 9 декабря состоялся финальный турнир серии «МЭТА» в 2018 году. Принимали участие 4 лучшие команды Беларуси в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive (BenZogang, NoBrain, Nemiga Gaming и GoodJob). Они собрались на одной сцене, чтобы побороться за звание сильнейшего коллектива страны и разыграли призовой фонд в 3 000 белорусских рублей

турниры по киберспорту

Еще до старта чемпионата зрители выделили своих фаворитов: профессиональную команду Nemiga Gaming и коллектив GoodJob, более известный в белорусском киберспорте, как бывший FCDB Esports. Оба состава попали в разные части сетки плейофф, поэтому сыграть друг против друга им довелось лишь в финале.

киберспорт

Командам BenZogang и NoBrain, как финалистам открытых квалификаций,  не удалось устоять перед натиском более именитых соперников. BenZoGang закрыли серию против Nemiga со счетом 0:2, NoBrain также не удалось взять ни одной карты у оппонента — GoodJob.

кубок по киберспорту 2018

Гранд-финал вышел поистине впечатляющим: и Nemiga, и GoodJob боролись до последнего. Вплоть до завершения турнира не было ясно, какая команда победит. Все выяснилось лишь на решающей пятой карте, на которой «Немига» на последних раундах вырвала победу у соперника и со счетом 3:2 завершила турнир.

киберспорт 2018

Чемпионский титул принес Nemiga 1 600 рублей призовых и Кубок чемпионов. За второе место 800 рублей забрала команда GoodJob. BenZoGang и NoBrain заняли итоговое 3-4 места, заработав по 300 рублей.

финал киберспорт 2018

Трансляция турнира была организована сразу на трех крупных платформах: «ВКонтакте», видеосервисе VOKA TV и на телеканале МIНСК ТV. Официальными партнерами мероприятия выступили компании 1xBet, HyperX, HP, DXRacer, VK, MediaCube и Joma. Инфопартнерами — Оnliner.by, Беларусь 5, МIНСК ТV, Relax.by, БелТА.


 

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.
МЭТА — серия турниров в нескольких дисциплинах, проводимых Белорусской федерацией киберспорта. Основной задачей МЭТА является популяризация киберспорта в стране и повышение профессионального уровня белорусских киберспортсменов.

 

Комментарии