Гардероб вне времени

925
0

Полина Бабук

2021-01-04
Вероятно, каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой «мне нечего надеть». Даже если гардероб состоит из самых трендовых вещей. Но как же так? Ответ прост. Причиной является fast fashion. В переводе с английского «быстрая мода», которую так любит масс-маркет.

TeenAge.by расскажет о культовых вещах, которые изменили мир моды и остались в нём навсегда.


Брючный костюм-двойка 

Брючный костюм-двойка – универсальный элемент любого гардероба. Он будет уместным и на официальном мероприятии, и на вечеринке в компании друзей.
 

Во втором варианте нужно просто добавить аксессуары. Выбирайте классические брюки со средней или завышенной посадкой талии, а жакет – структурированный, с четкими плечами. Подойдет жакет полуприталенный или прямого кроя.

Летом брюки можно заменить на шорты бермуды.

Брючные костюмы на женщинах в течение всего 20-го века были предметом споров и обсуждений. Так, в 1933 году Марлен Дитрих примеряла брючный костюм перед объективами камер, но в повседневной жизни надеть его не осмеливалась. Однако с наступлением 21-го века ситуация изменилась. Брючный костюм стал неотъемлемым элементом гардероба успешной леди и приобрел статус незаменимого.
 
 

Водолазка

Водолазка – самая удобная вещь, которую можно надеть на учебу и работу, важное мероприятие или на прогулку с друзьями. На учебу и работу сочетайте водолазку с классическим брючным или юбочным костюмом-двойкой. Если хочешь образ в стиле панк, надень на прозрачную цветную водолазку футболку со своей любимой музыкальной группой.
 

Водолазки впервые были представлены на подиуме как элемент повседневной одежды в 1959 году. Пьер Карден совершил модный переворот, а легендарная черная водолазка вмиг стала набирать популярность. Ее фанатами были Ив Сен-Лоран, Одри Хепберн, Владимир Высоцкий, британская группа The Beatles (из-за чего в России водолазку стали называть битловкой).
 
  

Юбка карандаш

Наверное, нельзя вообразить более универсальной юбки. Она отлично подчеркнет талию, визуально удлинит ноги, вытянет силуэт.
 

Юбка карандаш отлично подойдет и на учебу (в сочетании с жакетом), и на прогулку. К примеру, надев юбку карандаш со свитером oversize и накинув сверху пальто, ты получишь идеальный лук, чтобы посидеть в кафе с друзьями.

Юбка карандаш появилась в 1954 году. Кристиан Диор представил ее в коллекции «H» (одежда из нее по силуэту напоминала латинскую букву H).

Кстати, Мерлин Монро обожала юбки такого фасона. Благодаря ей они стали культовыми.
 
  

Джинсы


Джинсы стали универсальным элементом нашего гардероба. На сегодняшний день джинсы можно подобрать на любую фигуру и на любой вкус. Они являются частью повседневного стиля, но все чаще их можно увидеть в офисах и даже на официальных мероприятиях.

 

Джинсы появились еще в конце 19-го века, их создали Джейкоб Дэвис и Ливай Стросс. Тогда они были лишь элементом рабочей одежды. В 1930-е года джинсы появляются в голливудских вестернах, а 1934-м была пошита первая женская модель джинсов. В конце 20-го века джинсы «прописались» в гардеробе большого количества людей. Не зря у многих 80-е годы прошлого века ассоциируются с денимом. 
 
  

Белая рубашка oversize

Идеальный элемент гардероба в учебное заведение или в офис. Белая рубашка oversize действительно делает образ ярким, поэтому и в более расслабленных сочетаниях не проигрывает.
 


Ее можно надеть с любимой парой джинсов для посещения музея или выставки, накинуть на водолазку в сочетании с брюками свободного кроя или с юбкой как повседневный лук.

Сюда же можно отнести и белую футболку.

Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей!
Комментарии