Стадион «Динамо» в теме: Bright Fest глазами студентов

Валерия Атрошкина

Студентка факультета журналистики БГУ

2019-05-15

В прошлую субботу в преддверии II Европейских игр на стадионе «Динамо» открыли сезон весенних фестивалей! Рабочий день не помешал гостям пройти множество пикетов, оторваться по полной, насладиться исполнением известных хедлайнеров - «Касты», «Ляписа-98», Светланы Лободы и других. Если ты пропустил одно из самых ярких мероприятий мая, делимся мнением студентов, которые точно не соврут.


Фестиваль в Минске

Даша: «Я волонтер II Европейских игр, но на Bright Fest пришла в качестве гостя, просто отдохнуть. Как и все, участвовала в пикетах. Мы с подругой угадывали предметы на ощупь, выбирая факультет своей мечты. У меня попался ФПМИ, хотя учусь на журфаке. Писали баллончиками, что значит для нас студенчество. Парк виртуальной реальности Teleport предоставил всем возможность сделать бесплатные печатные фотографии. Выступление «Ляписа-98» было реально крутым. Именно на их выступлении была самая душевная и одновременно зажигательная атмосфера. Я даже сорвала голос! Я рада, что пошла на фест. Один из главных плюсов мероприятия - много палаток с едой, хорошая чилаут зона, вежливые и весёлые охранники и организаторы, и даже погода пошла нам навстречу, так что впечатления самые лучшие!»

Ваня: «В целом мне все понравилось, организация на уровне, достаточное количество точек с едой, прикольные зоны активации, в которых я, правда, не участвовал, ибо, когда мы пришли, всё это потихоньку сворачивалось. Огромных толп людей и слишком больших очередей я особо не заметил. Единственное, к чему можно придраться, так это к урнам для мусора и разбросанным стаканам из-под пива. Что касается концерта, то больше всего я ждал выступления «Ляпис-98», также интересно было посмотреть, что из себя представляет Света Лобода. Ляпис - огонь, как всегда драйвово и даже где-то романтично. Так как не являюсь слушателем и поклонником Светы, могу сказать, что было зажигательно и необычно, в общем, неплохо. Bright Fest оказался выше моих ожиданий, я доволен».

Аня: «Я состою в команде поддержки журфака Fox Goal, нас пригласили выступить на фестивале ещё перед основным концертом. Там были и другие команды, представляющие чирлидинг, зумбу, карате. Круто, что БГУ представил свою площадку. Ребята рисовали баллонами на стенах, мелками на асфальте, выдавались ракетки, то есть было, чем себя занять. Была одежда и от «Крамы БДУ». Сделала тест на ВИЧ. Хорошо, что такие важные темы не остались незамеченными. На одном из пикетов мне подарили книгу «Молодежный фестиваль активного образа жизни и творчества». Воспоминания остались хорошие. На концерт я, к сожалению, не пошла, о чём позже пожалела. Рада, что у нас проводятся такие мероприятия, которые запоминаются».

Никита: «Мы вместе с Анастасией Рудзкой проводили концерт на одной из сцен Bright Fest. Могу с уверенностью сказать, что действительно приятно осознавать, что ты также причастен к этому грандиозному событию. За эту возможность благодарю Управление по делам культуры БГУ. Я присутствовал на основном концерте. Очень понравились «Ляписы-98» и Лобода. Михалок классно «раскачал» толпу на стадионе. Отдельное спасибо за исполнение всех известных хитов. А Лободе респект за потрясающее шоу. Минску давно не хватало таких фестивалей! Надеюсь, что Bright Fest станет отправной точкой в организации масштабных опен-эйров».

Арина: «Впечатления от мероприятия у меня остались двоякие. С одной стороны, всё было круто, мне очень понравилась атмосфера: тёплая и весёлая. Выступления какие-то понравились больше, какие-то меньше. С учётом того, что я не слушаю русскую музыку, мне кое-что захотелось добавить в свой плейлист. Но с другой стороны, были косяки, которые немного подпортили общее впечатление. Трансляция на экраны была не очень: камера то опаздывала, то снимала вообще не то. Я стояла не прямо под сценой и смотрела в основном на экраны, поэтому хотелось увидеть немного больше, чем просто крупный план артистов: музыкантов, подтанцовку, движения и сцену. Но этого не было. Ещё смутили долгие перерывы между выступлениями. Я понимаю, что есть организационные моменты, но это должно быть в пределах двадцати минут, а длилось больше тридцати. За это время устаёшь ждать. Лобода зажгла! Это действительно было круто».

Дария: «На фест я шла только ради «Ляпис-98», которых просто обожаю. Под них, конечно, больше всего и оторвалась (нет даже ни одного видео или фото с их выступления, потому что не было времени для телефона — я только танцевала и подпевала). Но было еще много всего классного, кроме потрясающего часа с «Ляпис-98». Мы с подругой написали на стене, что значит для нас студенчество. И, оказывается, под «Касту» тоже можно отрываться, даже если не знаешь наизусть тексты песен. В общем, было атмосферно! Ах да, еще мы побегали за Лесиком, но все-таки сделали фото с ним».

Ярослав: «Я попал на Bright Fest благодаря Управлению по делам культуры. Мне нужно было помочь с организацией площадки БГУ. Концерт и его организация были на высоком уровне. Я бы даже сказал, что Bright Fest открыл сезон летних фестивалей. Сначала я не воспринимал его как полноценный фестиваль, несмотря на то что в названии есть слово «fest». Думал, что это репетиция открытия Европейских игр, где всё будет с уклоном на спорт, и только в перерывах - выступления артистов, но на самом деле, получился действительно большой и масштабный концерт. Наверное, из-за такого позиционирования, недостаточного объяснения сути фестиваля организаторы не смогли собрать полный стадион, хотя благодаря низким ценникам и скидкам для студентов можно было собрать и весь «Динамо». А лайн-ап (список артистов, которые заявлены на музыкальный фестиваль) был достаточно хороший. Было много интересных зон активации. Понравился пикет, составленный наподобие игры «Ну, погоди!», где мы ловили яйца корзинкой. Понравились большое количество палаток и отличный фуд-корт. Я пришёл голодным, а ушёл сытым».

Теперь ты знаешь, как прошел шумный Bright Fest! Предлагаем больше не пропускать качественные мероприятия нашего города. Ведь это отличный повод для пополнения собственной копилки воспоминаний. А мы и дальше будем следить за самым масштабным событием года - II Европейскими играми — и рассказывать тебе интересные новости.

 

Все новости, статьи, события с тегом "Развлечения", "Новости"

Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Читайте teenage в Telegram!

Комментарии