Бархатные ручки: рецепты по уходу за кожей рук

2108
0

Светлана Стаховская

2018-07-25

Лицу девушки уделяют пристальное внимание, а вот о руках часто забывают. Между тем, привычка ухаживать за кожей рук с юности сослужит тебе хорошую службу в более зрелом возрасте. Ведь именно руки со временем предательски выдают возраст: кожа на кистях очень тонкая и нежная. При отсутствии должного ухода первые признаки ее старения можно заметить уже к 25 годам.

Может, ты слышала о модели Кристи Биркли? Сохранив прекрасную фигуру и молодое лицо (не без помощи современной косметологии), в свои 65 лет она с успехом рекламирует... купальники. А вот за руками Кристи следила не так тщательно. В результате они портят весь образ.

Кристи Биркли

Что «убивает» красоту рук?

Сухая кожа. Эта напасть грозит тебе, если кожа не получает должного увлажнения. В особенности, после контакта с водой и бытовой химией.

Пигментация. Это могут быть пятнышки, веснушки. У некоторых женщин они возникают с возрастом. Но пигментация может указывать и на болезни печени и желчного пузыря.

Дефицит объема. На руках могут сильно выступать мышцы, сухожилия или вены. Эта особенность, чаще всего, обусловлена генетически.

Что ты можешь сделать, чтобы сохранить свежесть кожи рук?

Регулируй температуру воды, под которой моешь руки. Слишком холодная, как и чрезмерно горячая – плохо. Ищи золотую середину.

Всегда используй хозяйственные перчатки. Любой контакт с бытовой химией должен быть только с ними, даже если моешь посуду. Зимой обязательно утепляйся вязаными перчатками или варежками.

Работа в перчатках

После каждого мытья рук смазывай их кремом. Постарайся делать это хотя бы утром и на ночь. Кстати, подойдет для этих целей и обычная сметана, если ты забыла взять крем на дачу или к бабушке.

После контакта с водой хорошо вытирай руки, чтобы кожа не пересыхала.

Для ухода за кожей рук регулярно используй скрабы, делай ванночки, маски, пилинги. А ежедневный массаж пальцев и кисти улучшит кровообращение.

Дешево и сердито. Колдуем дома

Ванночки, маски и пилинги можно делать и дома из подручных средств. Для ванночек подойдут отвары на основе ромашки или шалфея. Рецепт простой: полстакана сухих цветов ромашки (шалфея) надо залить литром горячей воды (но не кипятком, иначе полезные свойства иссякнут). Ждем, пока жидкость остынет до теплого состояния, а затем опускаем в ванночку руки на 15 минут.

Вместо маски можешь ежедневно протирать руки и ногти оливковым маслом.

В качестве скраба используй... кофе. Смешай две чайные ложки молотых зерен с оливковым маслом и втирай в кожу рук плавными массирующими движениями на протяжении 20 минут. После пилинга нужно смазать кожу рук кремом (кроме ладоней).

Скраб для рук из кофе

Марина Соломахо, визажист международного уровня (М.А.А.Р., Paris), основательница студии макияжа Beauty studio:

Кожа рук нуждается в активном питании и увлажнении. Эффективно перед сном нанести на руки интенсивный увлажняющий или питающий крем (маску) и надеть на ночь специальные косметические перчатки.

Кожа на руках подвержена достаточно сильной пигментации. Поэтому дневной крем для рук, особенно летний, должен быть с SPF защитой.

Быть молодой и здоровой – тренд на все времена. Береги свои ручки сейчас, чтобы не пришлось срочно спасать ситуацию в будущем.
Комментарии