«В моде естественность»: советы визажиста для девушек-подростков

3999
0

Светлана Стаховская

Журналист, психолог. Член Белорусского союза журналистов. Лауреат премии Белорусского союза журналистов.

2018-11-21

Стильный образ и при этом минимум «боевого раскраса». Таков тренд этого сезона. Разберем самый модный макияж для девушки на примере Арины Якубовской, победительницы республиканского фотоконкурса для девушек «Стильный сезон», который мы объявляли в конце весны-начале лета.
 

Арина Якубовская

Арина попала в руки к настоящему профи – Марине Соломахо, визажисту международного уровня (М.А.А.Р., Paris), мастеру по созданию свадебных и вечерних причесок, руководительнице Школы красоты «Сам себе визажист».

Марина создала новый образ для Арины, а также дала советы по макияжу для молодой кожи.  

 Марина_Соломахо

Макияж от визажиста

Совет 1. Сияющая кожа

Запомни: ни один самый дорогой тональный крем не ляжет ровно и аккуратно на обезвоженную кожу. А в подростковом возрасте проблем с ней хватает. Поэтому особенно важно наладить ежедневный уход: очищение, тонизирование, увлажнение  утром и вечером. Ты можешь удивиться, но часть подростковых высыпаний – это иногда просто забитые поры.  

Что касается тонального крема, молодая кожа не требует тяжелых «камуфляжных» продуктов. Вполне подойдут легкие BB (с английского blemish balm – «бальзам от недостатков») и CC (color correction – «коррекция цвета») кремы. Они сделают незаметными недостатки, но при этом не создадут «эффект маски» на твоей коже.

Обязательный элемент для сияющей кожи – хайлайтер.

Арина_Якубовская
 
Арина_Якубовская
 
Арина_Якубовская

В мейке юных девушек должна присутствовать максимальная естественность и натуральность. Легкий румянец, сияющие красивые глаза, аккуратно окрашенные натуральные брови, здоровая кожа, немного блеска на губах.

В образе Арины я хотела максимально подчеркнуть ее юность, свежесть. Легкие афролоконы добавили воздушности. В макияже – идеально ровный тон лица, сияющая кожа, так называемый «макияж без макияжа».

Совет 2. Максимально естественные брови

Все больше девушек отказываются от агрессивного окрашивания и излишнего графичного выделения бровей. В моде натуральность, естественность, аккуратность. Слишком темные бровки домиком (особенно у блондинок) не актуальны.

Ориентируясь исключительно на модных блогеров и фото в Инстаграм, нужно хорошо понимать свою внешность. Природа очень грамотна. И наша задача – подчеркнуть ту красоту, которая заложена изначально. Очень не рекомендую сразу хвататься за пинцет и выщипывать все, что считаете лишним. Зачастую те волоски, которые вам не нравятся, наоборот создают изюминку. Если сомневаетесь, лучше сходить к бровисту.  

В образе, который мы создавали для Арины, брови практически не прокрашены. Мы их аккуратно оформили, расчесав натуральные естественные волоски.

Макияж для девушки
 
Сияющая_кожа
 
естественные_брови

Совет 3. Светлые глаза

В макияже глаз упор сделай на песочные сияющие оттенки, уместна будет и легкая «розовинка». Реснички прокрась слегка: темные тона на молодом лице смотрятся противоестественно. Если хочешь выделиться, то поэкспериментируй со стрелками.

Совет 4. Натуральные губы

В прошлых сезонах в моде были винные оттенки, а в этом – ягодные. Вспоминай многообразие ягод в саду и подбирай свою помаду или блеск. Менять цвет можно хоть каждый день, под настроение. Но принцип остается прежним – губы должны выглядеть максимально натурально.  

естественный_макияж_фото
 
Макияж для девушки
 
натуральные_губы

Губы Арины мы лишь слегка тронули легким блеском, чтобы подчеркнуть молодость, естественность. Они выглядят свежо и натурально.

естественный_макияж
 
Запомни: красивый качественный макияж – это тот, которого не видно. Правильный комплимент, который ты должна слышать, – как хорошо ты выглядишь, а не как хорошо накрашена.  

Фото Олеси Лазаревой.

 

Держи лицо: простые правила ухода для всех типов кожи

Присоединяйся к нам в FacebookВК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии