Своя столица и гимн пломбиру: как прошел фестиваль «Краіна марозіва»?

2988
0

Валерия Грамович

Студентка МГУ им. А.А. Кулешова.

2018-07-01

Яркий фестиваль мороженого состоялся 30 июня на площади у «Минск-Арены». Здесь собрались настоящие поклоники этого десерта всех возрастов.

Гости фестиваля могли не только полакомиться разнообразными видами мороженого, но и поучаствовать в конкурсах и играх. На фестивале были развлечения для старшей и младшей аудитории.

Краіна марозіва
 
Краіна марозіва

Денис Леонов, коммерческий директор СООО «Ингман мороженое»:

Идея фестиваля родилась тогда, когда мы поняли, что сможем выпустить мороженое без консервантов и прочих добавок. И после того, как мы создали мороженое по рецептуре 1938 года, решили с помощью фестиваля донести этот чистый продукт до потребителей.

Организаторы «Краіны марозіва» создали маленькую страну пломбира, у которой был свой флаг, гимн и столица Мова-сіці, где участники могли сыграть в белорусскоязычный скрабл, купить книги и модный мерч. Гражданам пломбирной страны выдавали паспорта, с которыми можно было путешествовать по городам «Пломбириады-80» и зарабатывать купоны на стаканчик полезного десерта. А тем, кто приехал на эко-трансопорте (велосипеде, например) давали мороженое в подарок.

Ангелина Картун и Дарина Симончик, участницы фестиваля:

Про фестиваль мы узнали через Интернет и с радостью решили его посетить. Нисколько не пожалели: здесь очень интересные конкурсы и веселые ростовые куклы, которые только одним своим добрым взглядом поднимают настроение.

 
Краіна марозіва

Фестиваль получился многонациональным: гости столицы тоже посетили этот праздник и остались довольны. А также оставили свой след на доске «Дзе ты нарадзіўся?».

Краіна марозіва

Не только малыши, но и взрослые играли в снежную войну, ведь когда еще ты сможешь сыграть в снежки летом?! А завершился фестиваль выступлениями Akute, «Маланка Оркестр», «Разбітае Сэрца Пацана» и Shuma.

Краіна марозіва

Организаторы отметили, что в данном формате мероприятие повторять не собираются, но грустить не стоит, потому что они обязательно придумают что-то новенькое в следующем году.

Фото Марии Дубровской.

Комментарии