Осторожно: СОЛЬ!

38074
0

Жанна Гавриченкова

2017-10-10

Возможно, ты однажды видел надпись на столбе или на углу дома со словом «Соль» или «Соль для ванн» и номер телефона. Возможно, она даже не показалась тебе странной – мало ли кто что продает, обычный маркетинг. И многие люди проходят мимо, даже не подозревая об истинном значении этого слова. Потому что это объявление не для всех. Лишь посвященные знают: на звонок ответит не продавец бытовой химии, а продавец смерти.

Наркотик - Соль — так называется синтетический наркотик, который за короткое время превращает человека в глубокого инвалида.


Почему этот наркотик называется солью?

Внешне кристаллики порошка (белого или коричневого цвета) чем-то напоминают соль, отсюда и такое безобидное название. На самом же деле соли — это тяжелые психостимуляторы, так называемые «дизайнерские наркотики».

Особенность таких веществ в том, что они вызывают быстрое привыкание и серьезно повреждают головной мозг. У того, кто начал употреблять соли, при каждом приеме гибнет множество нервных клеток, нарушается мышление, появляются психические расстройства, которые быстро становятся заметны окружающим. Возможна даже шизофрения.

Действие наркотика

Поскольку этот наркотик хорошо всасывается через слизистые оболочки различных органов, то принимают его, вдыхая носом, вводят в вену через шприц или добавляют в напиток и пьют.

Что чувствует наркоман? Уже спустя 15-20 минут после употребления появляется ощущение эйфории, кажется, сил столько, что горы можно свернуть. Возникает желание бросаться что-то делать – навести генеральную уборку, починить сломанный телевизор или, не дай Бог, срочно делать коту хирургическую операцию… Под воздействием наркотика человека обуревает осознание собственного величия и всемогущества.

Спать не хочется сутками, бессонница длится до двух недель (особенно если было непрерывное употребление солей на протяжении долгого времени – это называется «марафон»).

Но все однажды заканчивается. Период суперактивности сменяется периодом страшной депрессии и дикого страха, когда наркоману хочется бежать и где-то искать новую дозу, желая достать ее любым путем. 

А если по каким-то причинам это невозможно, то несчастный может проспать несколько дней, а потом будет очень раздражительным и агрессивным. Может даже предпринимать попытки покончить с собой.

 соль_как_выглядит

Как узнать, не употребляет ли близкий человек этот наркотик?

Бить тревогу нужно, если у кого-то из родственников или друзей стали заметны следующие признаки употребления наркотика:

  • Человек стал часто уходить из дома под разными предлогами на несколько дней. А когда возвращается, то постоянно спит, у него повышенный аппетит.
  • Он перестал следить за собой, выглядит неопрятно.
  • Глаза блестят, видны сеточки кровеносных сосудов.
  • Стал тупить, плохо соображать, ухудшилась память, не может сосредоточиться на разговоре, странно воспринимает происходящее.
  • У него может дрожать нижняя челюсть, он гримасничает, размахивает руками.
  • Подавленное настроение, стал злым, поссорился со многими. Ему кажется, что за ним все время кто-то следит.
  • Считает себя пупом земли, на полном серьезе собирается завоевать мир или совершить другой мегаподвиг.
  • Он слышит какие-то звуки и голоса, которых другие не слышат.
  • У него нет аппетита, но он все время хочет пить.
  • У него частый пульс, его может тошнить.

Что ждет солевого наркомана? 

Последствия употребления наркотика проявляются уже от первой дозы соли, как и другого синтетического наркотика. Он полностью уничтожит сотни клеток в коре головного мозга. Это клетки, отвечающие за логическое мышление, память. А через пару месяцев от здорового человека не останется и следа – это будет психический инвалид.

Тот, кто однажды ступил на этот скользкий путь, уже через пару недель не сможет думать ни о чем, кроме новой дозы, маниакально стремясь достать ее любой ценой. Неважно, кто перед ним – даже самого родного человека сможет ударить, пойдет на любое преступление.

Время перестанет для него существовать.

Он сильно похудеет.

Прежние друзья станут не нужны – да они и сами перестанут общаться с таким злым и эгоистичным человеком, считающим всех врагами, недостойными его. Говорить о его зависимости, о том, что нужно лечиться, бесполезно.

Начнутся сбои в работе внутренних органов (особенно печени и почек), будет часто повышаться давление, приступы нехватки воздуха станут сводить с ума.

Одна за одной будут приходить мысли о самоубийстве.

Можно ли вылечиться от солевой зависимости?

Чтобы хоть частично восстановиться, необходимы долгие годы усиленного лечения в психиатрической клинике, потребуется серьезная реабилитация. Умственные способности, конечно, уже не станут прежними, но чем раньше обратиться за помощью к психиатрам-наркологам, психотерапевтам, тем больше шансов спасти человека.


Подписывайся на наш профиль Facebook , Вk и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии