Чем пахнет Новый год? Собираемся на вечеринку

1491
0

Татьяна Сивец

2019-12-20

Придумала, что надеть в тот самый вечер? А чем надушиться? Духами с родительской полочки?! Нет! Только не это!

Запах нового года

Во-первых, есть огромная вероятность, что там очень многие будут пахнуть именно так, а во-вторых… Новый год! Почему бы не почувствовать его запах? Чем пахнет для тебя это время?

Может, мандаринами, конфетами и имбирными пряниками? Тогда можешь смело выбирать себе парфюм с этими нотами (про основные правила выбора мы уже писали) и чувствовать себя частью праздника (даже тогда, когда начнется новая четверть).

имбирные_пряники_на_новый_год

Кто не любит мандаринки?

Мандариновые ноты есть как в женских, так и в мужских парфюмах, причем очень известных. К примеру, парфюмированная вода Coco Mademoiselle Chanel. В ней есть и мандарин, и апельсин, и ваниль… Но при этом запах не приторный, а яркий и беззаботный, в нем хочется танцевать до утра. В пару этой задорной мадемуазель – мужской аромат того же бренда – Allure Homme Sport Cologne Sport Chanel. Цитрусовые, мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, а еще специи, кедр и еловая смола. Немного похож, конечно, на Dior Homme Cologne от Christian Dior, но в последнем есть еще какао, лаванда, ирис и кожа… Зимой со свитера молодого человека будет звучать очень заманчиво, если ты еще не выбрала подарок для твоей половинки.

Coco_Mademoiselle_Chanel

У Christian Dior тоже есть «мандаринка» – Miss Dior (new). Итальянский мандарин, египетский жасмин, роза, пачули и мускус. Диоровская мисс пряничная и медовая, хотя кокетства ей не занимать.

Miss_Dior

Ты все еще обожаешь мандарины? Тогда проси в подарок у Деда Мороза парфюм Guerlain – Aqua Allegoria Mandarine Basilic. Мандарин и базилик – его основные ноты. Этот запах похож на зимнее солнце, такой же свежий и искристый.

Guerlain_Aqua_Allegoria_Mandarine_Basilic

Кому печенек?

Кто любит вкусняшки, но не хочет поправится? Лайфхак – можно пользоваться духами с запахами сладостей – есть и такие. Например, Pink Bouquet Moschino. Горсть малиновых леденцов, ананас, персик и… рождественский имбирный пряник!

Pink Bouquet Moschino

В пряники еще добавляют миндаль. Кстати, самый «вкусный» миндаль, по отзывам парфманьяков, в Etro Heliotrope. Для любителей шоколада подойдет Chocolate Greedy Montale. Кофе, какао, ваниль, бобы тонка, горький апельсин и сухофрукты. Возможно, почувствовав этот аромат парень решит, что ты сегодня весь день пекла печенье – и напросится в гости.

Heliotrope
Chocolate Greedy Montale

Любительницам конфет посоветую обратить внимание на парфюм La Vie Est Belle от Lancome, CH Carolina от Herrera или Angel от Mugler. Очень сладко – и ноль калорий!

La Vie Est Belle
CH Carolina
Angel Mugler

В любом случае, аромат лучше нюхать не на блоттере (так правильно называется бумажная полоска-тестер), а побрызгать запястье (только не смешивай несколько разных пшиков!). Можно после этого погулять по праздничным улицам и решить, чем же пахнет Новый год.

Комментарии