Щедрость. Новый рассказ молодой писательницы!

Ангелина Воротынская

2020-01-08

Я очень активный человек. Буквально за день успеваю практиковать нытьё и самобичевание. При этом могу долго заниматься лежанием и думать о вечном. Очень много занимаюсь чаепитием. Люблю читать. За час могу прочесть с десяток этикеток на продуктах и состав порошков от простуды. Не очень люблю разговаривать, потому что предпочитаю писать. Когда со мной знакомятся и просят номер телефона, я с удовольствием записываю неправильный. Мама говорит, что у меня сложный характер и я останусь одна. Считаю это прекрасным замечанием. Ведь я буду в обществе хорошего человека – себя.
 

Щедрость

В детстве со мной весёленькая история приключилась. Настолько весёленькая, что помнить о ней всегда буду. Любила я раньше сладостей всяких покушать. И не то что бы  покушать, а весь двор накормить. Делиться нужно, считала. И вот однажды сижу с бабушкой на кухне, она что-то под нос бормочет, сумку в руках сжимает, этакая манера у неё, сжимать что-то. Бывало, так фигу скрутит и дедушке перед лицом машет, мол, смотри, дурень, вот что получишь, коли шастать за пивом не прекратишь. Старый от страха неделю потом дома сидел да воду пил. Так вот, смотрю я в эту сумку, а там «Тик-так» выглядывает, конфетки такие, может, знаете. А сладкое мне нельзя – аллергия!

– Бабушка, – говорю, – наш дедушка совсем уже крышей ку-ку. Под кровать залез!

А она смотрит удивлённо и говорит:

– Ты что, внученька, шутишь?!

Мне бы в сумку залезть, а она упёрлась, сидит, нахальство, одним словом! Что уже выдумать, не знаю...

– Не шучу, – говорю, – залез-залез, в стену смотрит.

Бабушка в ту минуту на лет пятнадцать постарела, кинулась в спальню, а я конфеты в карман засунула и сижу довольная.

– Что ж ты шутишь так, Анёлочек! Нет там никого.

– Приснилось, бабушка, ей-Богу, приснилось! А сейчас у меня дела. Пойду к подружкам во двор.

И пошла ведь, а у неё лицо вдруг отчего-то смутилось. Смешно мне стало.

Подружки ждут, вышла я к ним, сладость заветную рассматриваю и говорю:

– «Тик-так» будете? Угощайтесь!

Подружки радостные похватали конфет, а я без ничего осталась. Ну, жулики, думаю, хоть бы одну оставили. И в расстроенных чувствах домой пошла.

Бабушке признаться решила.

– Бабушка, взяла я у тебя в сумке «Тик-так», со всеми поделилась, а они мне и не оставили ничего, хулиганы да и только, представляешь? Щедрая я!

У бабушки лицо багровым цветом покрылось, к телефону со всех но побежала.

– Бабушка? Не переживай так, не надо родителям звонить, сама виновата, я их прощаю, нахалов!

– Да каких же нахалов, деточка? Отравила ты подружек своих! Это яд крысиный был! Ай-ёй, что делать-то, что будет, мамочки?! – И скорую набирает.

Скорая-то скоро приехала, клизму всему двору сделала. Вот только подружки обиделись, не разговаривали со мной. Ну, что тут сказать, понять можно. Больше с другими не делюсь, отравить боюсь своей щедростью.

Читай ещё: Ангелина Воротынская. Моя хорошая болезнь

Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Комментарии