Самые ожидаемые зарубежные альбомы 2020

1568
0

Валерия Гаврукович

Студентка факультета журналистики БГУ

2020-01-28

Январь 2020 уже порадовал фанатов музыкальными новинками. Возвращение Селены Гомес с необычным и искренним альбомом Rare, новая пластинка Холзи Manic, посмертный альбом Circles рэпера Мака Миллера и неожиданный Music To Get Murdered By от Эминема – вот лишь самые громкие новинки этого месяца. Какие еще альбомы ожидают меломанов? 


Новые альбомы 2020

Музыкальные диски – зарубежные альбомы 2020

Father of Аll… – Green Day

Легендарные американские панк-рокеры анонсировали выход 13-й пластинки, а вместе с ней и мировое турне, в котором также примут участие Fall Out Boy и Weezer. Альбом будет длится всего 26 минут, как сказал лидер группы Билли Армстронг: «Это самая короткая запись, которую мы делали. Короче, чем Dookie и Insomnia (третий и четвертый студийный альбомы группы, которые был выпущены еще в 1994-1995 годах). Я осознал, что не люблю длинные песни».  Альбом выйдет 7 февраля, а 24 мая Green Day выступят в Москве на стадионе «Открытие Арена», где исполнят старые хиты и новые треки. Это будет их второй визит в Россию (рокеры уже приезжали в Москву и Питер в 2013-м).

Ordinary man – Оззи Осборн

Еще одна легенда рока, основатель группы Black Sabbath, «крестный отец хэви-металла», заявил о выпуске нового альбома, который станет его первым полноформатным релизом с 2010 года. Уже вышло несколько синглов, а заглавный трек пластинки был записан вместе с Элтоном Джоном. Правда, здоровье рок-музыканта оставляет желать лучшего, а его выступление на премии American Music Awards вместе с Post Malone было не самым удачным. Но фанаты надеются, что Оззи, которому недавно исполнился 71 год, продолжит радовать поклонников своим творчеством и с триумфом проведет европейский тур, который он перенес на 2020 год, чтобы набраться сил и порвать публику.

Violet Bent Backwards Over the Grass и White Hot Forever – Лана Дель Рэй

В 2019 певица обрадовала фанатов выходом шестого студийного альбома Norman Fucking Rockwell, который был номинирован на «Грэмми» как лучший альбом 2019 года, а недавно в интервью газете The Times Лана заявила, что не хочет брать перерыв. Декламационная работа Violet Bent Backwards Over the Grass со стихотворениями собственного сочинения должна была выйти 4 января, однако ее релиз перенесли из-за ограбления семьи Ланы. Аудиовариант появится на стриминговых платформах в ближайший месяц, когда выйдет печатный – неизвестно. Аудиокнига будет стоить один доллар, а половина вырученных средств отправится к организациям, поддерживающим коренное население Америки. Исполнительница также сказала, что работает над новой пластинкой White Hot Forever, которая, вероятно, выйдет через 12-13 месяцев как сюрприз для фанатов. Кроме того, Лана создает саундтрек к фильму «Алиса в стране чудес». По ее словам, это будет современный пересказ истории про Алису, однако больше никакой информации о фильме пока нет.

Future Nostalgia – Dua Lipa

Когда конкретно британская исполнительница зажигательных хитов New Rules и IDGAF представит нам второй студийный альбом Future Nostalgia, неясно. Однако уже 26 апреля в Мадриде пройдет первый концерт в рамках европейского турне в поддержку ее новой работы. Сама певица говорит, что это пластинка навеяна стилем диско и будет отличаться от предыдущей. По двум синглам, которые уже появились в интернете, мы можем судить, что это действительно так. Сейчас фанатам остается переслушивать старые хиты и ждать, чем певица удивит их нас этот раз. 

Treat myself – Meghan Trainor

Релиз третьей пластинки американской исполнительницы должен был состояться еще 31 августа 2019 года, однако был перенесен на 31 января 2020 года. Хит All about that bass с прошлого альбома собрал более 2 миллиардов просмотров на YouTube и вещал о любви к себе. Но в треке Workin’ on it, который попадет в новую пластинку, есть и такие строчки:

Я – свой худший враг. Мой голос твердит, что я недостаточно хороша.

Впрочем, несмотря на некоторые претензии к себе, Меган продолжает вдохновлять женщин принимать себя такими, какие есть, и не обращать внимания на чужое мнение.

High Road — Kesha

Четвертый альбом Кеши, которую многие знают по хиту Tik Tok, также появится на цифровых площадках 31 января 2020 года. High Road был записан в соавторстве с продюсерами Райаном Льюисом и Джеффом Бхаскером, который работал с Бруно Марсом и Канье Вэстом.  Вот что говорит сама исполнительница:

Я доказала себе, что могу найти баланс между своим ранним стилем и собой в настоящем».  

В апреле она планирует тур по городам Северной Америки, затем отправится в Англию и Канаду.

Punk — Young Thug

Те, кто не интересуются американским рэпом, наверняка помнят исполнителя по участию в хите Камилы Кабельо Havana. Несмотря на большое количество внеальбомных работ, свою первую пластинку So Much Fun он выпустил только в 2019 году, а вторая выйдет в феврале этого года и будет продолжением первой. Янг утверждает, что Punk будет более личной работой. Он хочет открыться людям не только как репер, но и как человек со своими переживаниями.

Tiger Woods — Cardi B

Дебютный альбом Карди Invasion of Privacy выиграл Грэмми и занял третье место в топе самых продаваемых альбомов 2018 года, поставил новый рекорд в американском чарте Billboard (Invasion of Privacy не покидает его уже более 90 недель). Свою будущую пластинку рэп-исполнительница планирует назвать в честь известного американского гольфиста, 15-кратного победителя турниров «Мэйджор» Тайгера Вудса.  Дата выхода альбома пока неизвестна. Сама рэперша замечает, что работа над этим альбомом дается ей гораздо труднее из-за потока хейта. 

Мне кажется, люди устали видеть, что я все время побеждаю. Музыка меняется. У меня есть ощущение, что они хотят слышать только танцевальные песни… Вероятно я должна делать зажигательные треки, но я также хочу создавать более личные композиции, а для меня всегда было трудно говорить о своих чувствах.

Map of the soul: 7 — BTS

Релиз работы корейской группы состоится 21 февраля. В официальном аккаунте Twitter ребята написали, что каждый, кто оформит предзаказ, получит фотографии, открытки, стикеры, постеры и другие милые подарки. На треки Black Swan и Interlude: Shadow уже появились видео на YouTube. В последнем солист группы Сюги читает рэп и рассуждает на тему того, как быть звездой и при этом оставаться собой.


В 2020 возможно появятся новые альбомы у таких известных исполнителей как Рианна, Леди Гага, Адель, Кендрика Ламара, Дональд Гловер. Джастин Бибер сообщил, что скоро вернется на сцену. В общем, год обещает быть насыщенным… 
 

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен, ВКTelegram и будь в курсе всех новостей!  

Комментарии