Hand made для друзей: подарки на Новый год своими руками

Жанна Гавриченкова

2018-11-20

Для тех, кто считает, что маленький, но оригинальный подарок лучше, чем дорогой, но банальный — наш ТОП-5 идей подарков на Новый год своими руками.

 

Снеговики_из_лампочекНеобычная елочная игрушка — всегда беспроигрышный вариант. Например, из старой лампочки может получиться милый снеговичок или пингвин: красим лампочку краской, после высыхания фломастером рисуем глаза, пуговки, руки-веточки (или крылья), приклеиваем шапочку и шарфик. Можно добавить других деталей, была бы фантазия. И не забудь приклеить петельку, за которую игрушку повесят на елку.
 

Новогодний подсвечник. Этот атрибут Нового года можно, конечно, купить, но еще интересней сделатьновогодние_подсвечники_своими_руками самостоятельно из любой подходящей стеклянной банки, стакана. Особого шику добавит связанный спицами яркий чехольчик, на который по желанию можно добавить пуговок или бусинок. Или нарисовать зимний узор клеем и, не давая высохнуть, обсыпать манкой. Прекрасно подойдут для декора шишки, кружево, мишура, бечевка. А палочки корицы, обернутые вокруг свечи, наполнят дом волшебным, незабываемым ароматом.

Настольная_ёлкаНастольная Ёлка. Тут все просто: сворачиваем из плотной бумаги конус, смазываем клеем и накручиваем по спирали мишуру. Дополнительно украшаем елочку ленточками, крупными бусинами, небольшими шариками (их можно заранее за петельки нанизать на мишуру). Такой оригинальный новогодний подарок твой друг или твоя подруга с удовольствием поставят на свой письменный стол и будут любоваться им каждый день. Попробуй по тому же принципу изготовить елку из шишек, бечевки, войлока — да, собственно, из чего угодно.

Снеговик из носка, мягкая игрушка-антистресс. Попробуй сделать снеговика, для этого понадобятся: белыйСнеговик_из_носка носок, крупа (гречка или круглый рис), нитки разных цветов, кусочки фетра или ткани, клей, бусины и пуговицы. В носок нужно насыпать крупы, перевязать его ниткой, отделив таким образом нижнюю часть снеговика от верхней. Затем наполнить крупой верхнюю часть (она должна быть меньше предыдущей) и так же перевязать.  Верх носка следует обрезать, оставив лишь 1-2 см для надежности — этого хвостика все равно не будет видно под шапочкой. Шарфик и шапочку можно связать, а можно сшить, это не займет много времени. Дополни игрушку глазками-бусинами, аккуратно пришей пуговки. С таким подарком твой друг или подруга точно не захотят расставаться и после Нового года — это же игрушка-антистресс!

Носок Санты.  В западных странах такие носки традиционно вешают на камин, чтобы Санта Клаус мог опустить туда подарок. Мода пришла и к нам – крупные подарки кладут под елку, а небольшие – в носок. Если камина в доме нет, то повесить носок можно на ручку шкафа или комода, на крючок для одежды в прихожей или просто поставить на видном месте.

Носок_СантыИтак, тебе понадобится: фетр или плотная ткань красного цвета (необязательно однотонная), ткань другого цвета или широкое кружево для оформления верха носка, ленточка для петельки, бантики, снежинки, звездочки из разных материалов для украшения (по желанию). Если умеешь делать кухонные прихватки (такие тренируются шить на уроках труда девочки в 9 классе), то попробуй изготовить по такому принципу и носок — с подкладкой и на синтепоне. Но это необязательно: немного фантазии и аккуратных стежков, и фетр или другая плотная ткань превратятся в оригинальный подарок, аналогов которому нет (а ведь именно это самое ценное в hand made). Размер носка и украшения на нем зависят от твоей фантазии, так что вперед!

Мы выбрали только пять вариантов подарков на Новый год, которые можно сделать своими руками. Но если руки чешутся, а идеи переполняют — не останавливайся! Дарить можно и самодельную бижутерию, и оригинальные рамки для фото, и сладости, и еще много-много чего! Главное, чтобы от души.

Комментарии