Мы никогда не попадём на Луну? Новый рассказ молодой писательницы!

Светлана Ложевич

2019-11-14

Об авторе: Светлана Ложевич, мне 16 лет, учусь в 11 классе СШ№ 54. Проза и стихи – моё хобби. Мне нравится писать, ведь люди смогут найти отклик в моих словах, услышать мои мысли. Люблю читать и хочу поступить на журфак. 

 

Дневник врача

Человек, остановись хоть на минуту. Забудь всё, что тебя сейчас тревожит, и просто взгляни на небо. Какое оно? Голубое, словно слеза невинного ребёнка, или белое, словно первый снег? А может сейчас ночь и оно похоже на чёрный порох? Интересно, видишь ли ты звёзды? Они как маленькие снежинки, не правда ли?  А ведь небо идеально в любое время года не зависимо от времени суток. 

Теперь я хочу, чтобы ты задумался о чём-нибудь таком же отдалённом. 
Как думаешь, что там, за небом? Что скрывается за его красотами? Космос? Галактики? Вселенные? Признайся, когда ты слышишь эти слова, то сразу представляешь нечто изящное и пугающе красивое. Почему пугающе? Потому что люди боятся того, чего не понимают и не знают. Нам ведь легче забыть, чем в чём-то разобраться. Но сегодня мы будем смелее, чем обычно. Я помогу тебе. 

Закрой глаза и отбрось все известные тебе физические правила. Ведь я предлагаю отправиться в Космос. А если соблюдать все эти нудные законы, то получится всё слишком долго и невыносимо. Нам не нужны скафандры, чтобы плавать в океане звёзд. Сейчас весь мир принадлежит только нам. 

Давай сначала слетаем в моё самое любимое место. Ах да, забыл тебя предупредить. Это твой разум, твоя фантазия. Поэтому ты можешь передвигаться, как тебе удобно. Можешь скакать на морских коньках, а можешь ехать в Хогвартс-экспрессе. Но, как по мне, летать – наилучший способ передвижения. 

Моё любимое место – Созвездие Ориона
 
Помню, как каждый зимний вечер я выходил на улицу в надежде, что вновь смогу увидеть его. В ночном небе это величественное скопление далёких звёзд можно легко отыскать по Поясу Ориона. Он представляет собой три бело-голубых звезды, расположенных под наклоном в ряд. Если через них провести воображаемую прямую линию, то её нижний конец будет направлен на самую яркую звезду ночного неба. На Сириус. А верхний конец коснётся самой яркой звезды в созвездии Тельца – Альдебаран. 

Пояс Ориона… Я всегда называл его «Парад Планет». Это что-то удивительное. Мне всегда казалось, что такое можно увидеть только в мультфильме про Геркулеса или прочесть у писателей-фантастов. И сейчас, спустя много лет, когда я его вижу, внутри меня загорается далёкий огонёк разрывающего восторга. Словно мне вновь десять лет, а завтра начинаются долгожданные зимние каникулы. 

Ты уж прости меня за эти нудные монологи. Но космос для меня всегда был выходом. Всегда, в какой бы я ситуации не оказался, он знал, как мне помочь. Будь это падающая звезда или ярко мерцающее солнце. Я всегда в этом находил ответ. Ведь ты только подумай о том, что там творится: взрываются планеты, рушатся миры! Но космос тих, как тихий океан. Он не плачет и не смеётся. Он знает, как себя сдержать. Это мы, люди, невыносимые глупцы с неконтролируемыми эмоциями и чувствами. Плачем из-за ерунды и ленимся что-либо делать. Мы не видим и не хотим видеть, что у нас есть поистине великий учитель. 

Прости, я вновь отвлёкся! Тебе наверняка, как и любому начинающему туристу, интересно побывать в самых знаменитых и популярных местах. Ну что ж, тогда нам пора отправляться на Луну. 

На самом деле, никто и никогда не был на Луне 

Если только как мы с тобой – в своих мечтах. Ты ведь знал об этом? Да, люди всегда стремились сюда попасть. Но не всегда за ними стояли благородные цели. А Космос умён: он никогда сюда не пустит того, кто пришёл с плохими намерениями. Космос чувствуешь ложь. И те снимки, которые нам показывают космонавты, якобы побывавшие на Луне, всего лишь фальшивки. И, как бы это всё грустно не звучало, мы никогда не попадём на Луну, не исправив себя. Ведь если хочешь изменить мир – изменись сам. 

Чёрная дыра? 

Конечно, я знаю, где она. Следуй за мной. А ты знаешь, что произойдет с тобой, если попадёшь внутрь черной дыры? Может быть, ты думаешь, что тебя раздавит – или, наоборот, разорвет на клочки? Но нет, в действительности все гораздо страннее.

В тот момент, когда ты попадешь в черную дыру, реальность разделится надвое. В одной реальности тебя мгновенно испепелит, в другой же – ты нырнешь вглубь черной дыры живым и невредимым. Внутри черной дыры не действуют привычные нам законы физики. Согласно Альберту Эйнштейну, гравитация искривляет пространство. Таким образом, при наличии объекта достаточной плотности пространственно-временной континуум вокруг него может деформироваться настолько, что в самой реальности образуется прореха. Так что прошу, будь там предельно аккуратен. И не волнуйся, мы ещё прилетим сюда.

Если откроют аквариум Вселенной…

Что ж, пожалуй, на сегодня хватит приключений. Пора отправляться на Землю, мой друг. Кстати, а ты задумывался, что есть наша Земля? Тебе никогда в голову не приходила мысль, что наша планета, вселенная – это всё чей-то большой и научный проект. Что возможно, мы находимся внутри какой-нибудь маленькой лаборатории и за нами следят. Что в любой момент аквариум с нашей вселенной могут открыть. И всё – всему конец. 

Прошу простить, если нагнетаю такие мысли. Просто нам так много не известно! Мы словно слепые котята… и ничего с этим делать не хотим. Меня это всегда заставляло грустить. Но, знаешь, в мире существует множество различных религий. Будь то буддизм или христианство. Для многих вера в Бога – это надежда. Для меня она также существует. Ведь моя религия – Космос. 



Выдержка из личного дневника врача-психиатра Стивена Лове', обвиняемого в жестоком убийстве своего 17-го пациента Фридриха Люмьера. 


Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Комментарии

анна

2019-11-14 06:56:04

интересный текст,только я не очень поняла концовку.может автор объяснить задумку ?

Бублик

2019-11-14 08:18:35

Красивый текст! Автор молодец.