Медали Беларуси. Большие победы маленькой страны

Елена Синекович

2017-11-20

Самые яркие моменты в выступлениях сборной Беларуси на Олимпийский играх – с 2000 по 2014 год. От легкой атлетики до биатлона.

Медали Беларуси

Олимпиада 2000 года в Сиднее принесла нашей стране «золото» в толкании ядра (Янина Провалинская-Корольчик) и метании диска (Эллина Зверева).

В Афинах в 2004 году Беларусь заняла чемпионские позиции в легкой атлетике (Юлия Нестеренко стала лучшей в беге на 100 метров) и в дзюдо (золотая медаль Игоря Макарова в полутяжелом весе до 100 кг).

Игры-2008 в Пекине запомнились победами в гребле на байдарках (первое место команды  Романа Петрушенко, Алексея Абалмасова, Артура Литвинчука и Вадима Махнева) и каноэ (дуэт Андрея Богдановича и Александра Богдановича). Еще одно «золото» для Беларуси завоевал тяжелоатлет Андрей Арямнов в категории до 105 кг.

Олимпиада 2010 года в Ванкувере больше всего запомнилась чемпионским прыжком фристайлиста Алексея Гришина.

Теннисисты Виктория Азаренко и Максим Мирный стали лучшими в финальном миксте на Олимийский играх 2012 года в Лондоне. А Сергей Мартынов получил «золото» в соревнованиях по стрельбе из мелкокалиберной винтовки.

Олимпиада в Сочи 2014 года стала одной из самых удачных для сборной Беларуси. Чемпионами стали биатлонистка Дарья Домрачева (лучшая в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте), а также фристайлисты Антон Кушнир и Алла Цупер.

Следующие Игры пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея) в феврале 2018 года. И наверняка принесут белорусской сборной новые награды!

А пока, давайте вспомним лучшие олимпийские победы белорусов за последние 14 лет.

Комментарии