Сдал (-а) сложную контрольную или экзамен? Заешь стресс банановыми маффинами! Делаются они быстро и просто, а если соблюдать рецепт, то получаются очень вкусными и исчезают с тарелки буквально за один день.
Давай попробуем приготовить их вместе.
Для теста возьми:
- 3 банана;
- 230 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. соды.
Как готовить:
1. Включи духовку, выставь температуру 180°С и оставь прогреваться.
2. Смешай сахар и масло.
3. Взбей яйца в отдельной емкости.
4. Добавь яйца к смеси и хорошенько перемешай.
5. Разомни бананы в пюре (вилкой или блендером).
6. Добавь пюре в тесто и перемешай.
7. Всыпь в миску с тестом просеянную муку и тщательно перемешай.
8. Добавь соду (предварительно погаси ее уксусом).
9. Выложи тесто в формочки (заполняй их примерно на треть: в духовке тесто поднимется).
10. Отправь маффины в духовку на 25 минут.
11. Готовые маффины в формочках поставь на влажное полотенце на несколько минут: так их будет проще вынуть.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Фото автора.
Мария Козлова
Ученица гимназии № 192 г. Минска