Финальный аккорд «Без билета». Репортаж с концерта

1220
0

Юлия Стефняк

2020-01-04
Мое очное знакомство с группой «Без Билета» состоялось в 2015 году на концерте, посвященном проекту «Экспресс-ООН 70». Я получила такой заряд небывалой энергии, что потом старалась не пропускать мероприятия с участием «безбилетников», ведь их песни с классным смыслом и бурей эмоций.


«Без Билета» – 20 лет

 
Группа «Без билета»
Фото: https://news.tut.by/culture/319222.html


Группа «Без билета» была создана в Минске в 1999 году. Песня «Адрес – планета Земля», где поётся, что наш дом – вся планета, близка мне по духу. Благодаря тексту этой песни можно проехать по всем миру: озеро Байкал, река Гудзон, Лунная долина, Остров Пасхи, Рио-де-Жанейро, Гранд-Каньон. Видимо это и подвигло музыкантов в 2015 году отправиться в кругосветное путешествие по этим местам.
 

Фото автора: Группа «Без билета» на концерте, посвященном проекту «Экспресс-ООН 70», 2015 год


28 декабря 2019 года «Без Билета» отметили свой юбилей – 20 лет, и этим ярким событием поставили точку в своей истории. Прощальный концерт состоялся в «Минск-Арене». Трехчасовое шоу было наполнено полюбившимися хитами «Танцуй», «Байконур-66», «Африка», а солист Виталий Артист не только пел, но еще учил зрителей синхронно двигаться под музыку. 
 

28 декабря 2019 года «Без Билета» отметили свой юбилей – 20 лет



«Минск-Арена» – огромнейшая площадка, но я ее не очень люблю, ведь для инвалидов-колясочников выделены места в уровень танцпола, из-за чего обзор сцены закрывают танцующие зрители, которых было много.

 

«Я за ЗОЖ!»

 

На сцену вышел Дед Мороз и реальным голосом Виталия начал «шокать» и поздравлять всех с Новым годом. Первой на концерте выступила «Goffman», отец и сын. Солист Олег Орлов был первым продюсером «Без билета».  Дальше, как мне показалось, концерт пошел не совсем по сценарию. В этот раз Виталий Артист не шутил на концерте, не стендапил, видимо, потому что концерт последний ؘ– накануне стало известно о роспуске группы.
 



Для концерта было отобрано 30 песен, но не все успели прозвучать. Было трогательно, когда Артист прерывал песню и исполнял ее по-другому, извинялся, что забыл слова и подсматривал в телефон. Он исполнил хит группы «Кино» – «Звезда по имени солнце» и мастерски управлял зрительскими «волнами» из рук.  

Костюм солиста был более чем не обычный: накидка в стиле этно, головной убор индейцев из перьев. На первый взгляд, можно было подумать, что Артист принял какие-то препараты. Но Виталий развеял миф, сообщив, что он за ЗОЖ и на концертах у него «сухой закон». Такой прикольный стиль заражает зрителей и заставляет куролесить на концерте вместе с артистом.
 



В одном из интервью Виталий рассказывал, что из-за такого имиджа его даже не пустили недавно на радио.  Дело было утром и на проходной у него спросили, зачем он пришел, на что Виталий молниеносно ответил: «Выпить-покурить, конечно». Охрана его не поняла.

Однажды после концерта мне удалось пообщаться с Виталием, он дал мне и моим друзьям автографы и рассказал, что выступает исключительно трезвым, а раскрепощает его именно концертная атмосфера. Та встреча мне особенно запомнилась.
 

 


Точка поставлена?

 

Песню «СМС» Виталий исполнили дуэтом с дизайнером обложек альбомов группы Кириллом. Они прыгали и танцевали на сцене вдвоем, а дочки музыканта в это время разбрасывали со сцены конфеты. Последней группа исполнила песню «Танцуй». В конце Виталий предложил всем уйти по-английски, не прощаясь, сказав: «Спасибо, ребятушки!», что лично у меня вызвало бурю эмоций и осталось чувство, что это вовсе не прощальный концерт.  Я продолжаю слушать альбомы «Без билета» и верю, что эта встреча была не последней.

Фото автора.
 

Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Комментарии